Счастье

Мы живем с надеждой о том, что наша жизнь станет лучше. Мы ждем и ожидаем дня: когда мы окончим школу, когда поступив в университет, когда нам исполнится 18 и мы наконец станем взрослыми, когда мы окончим университет и наконец начнем работать, может начнем строить отношения, найдем свою любовь, поженимся, когда появятся дети.

Так и живем, мы устаем от детей которые такие маленькие и нужно так много забот и потому мечтаем чтоб они наконец выросли, и тогда мы наконец почувствуем себя счастливыми. Когда же они становятся взрослыми, мы мечтаем о том чтобы у них наладилась жизнь и тогда мы будем точно счастливыми.

Также мы думаем, что наша жизнь наконец будет такой о которой мы мечтаем лишь после того как: мы купим дом, машину, будем хорошо зарабатывать, сможем путешествовать, выйдем на заслуженную пенсию…

Но дело в том, что момента который бы мы назвали самым счастливым просто не существует, а воспоминания из прошлого уж точно не являются настолько достоверными чтобы верить им, ведь человеку свойственно добавлять чего-то нового даже в своих воспоминаниях.

Так что же такое счастье?

Мы живем и думаем, что вот еще чуть-чуть и наступит та самая жизнь о которой мы мечтаем. Но на самом деле на нашем пути все время появляются какая-то проблема, которую мы решим и вот тогда и начнется та самая жизнь. Но если взглянуть правде в глаза, то, увидим, что все эти проблемы бесконечны и они и есть составная часть нашей жизни. С ними мы понимаем, что нет никакого счастливого пути, ведь наша жизнь и есть путь…

Нужно научиться дорожить каждым моментом, каждыми людьми, что приходят к нам, запоминать своих близких с пониманием, что они и есть наши призраки прошлого, но не думать об этом и начать ценить время и отпускать. Время никогда не ждет никого.

Так почему бы нам не перестать надеяться на то когда решатся наши проблемы, перестать смотреть в будущее которого нет и наконец жить сейчас, ведь мы и есть «вечное сейчас».

Живите так, как будто никогда не жили, любите так, как будто вас никогда не ранили и улыбайтесь так, как будто вы никогда не улыбались.

Беда

Беда заключается не в том, что нас не понимают, а в том, что мы предаем этому огромное значение

В округе свет иль может темнота

В округе свет иль может темнота,
Нам ни к чему — мы думаем о разном.
Бывает разве, только иногда,
Хочу сказать тебе о счастье гадком.

Хотя к чему, ведь это все слова,
В них нету смысла если нету действий.
А жизнь течет и кружит голова
От жизни нашей и того что есть в ней.

Проходят люди с опухшими глазами,
Тщета накрыла всех людей вуалью.
И дышат мелочами, но живут мечтами,
Так наполняя озеро своей печалью.

Мы ищем выход и надеемся, что в нас,
Хотя внутри нас ждет одна забота.
Ну ты взгляни, прошу, хотя бы раз
На жизнь свою где смерть не есть свобода.